Последний номер журнала

июль-август 2015

июль-август 2015
  • Середина лета
  • Пловдив - культурная столица Европы
  • Найм русского сотрудника в Болгарии
  • "Здравствуйте, братушки!" - одна история в поэзии
  • Ахтополь - самый юг


Главная | САЧ - ОТ БЛИНОВ ДО СТЕЙКА

САЧ - ОТ БЛИНОВ ДО СТЕЙКА

Универсальная глиняная посуда и ее перевоплощения
Болгарская национальная кухня предлагает некоторые уникальные блюда, которые не могут быть приготовлены ни в чем ином, кроме как в специфичной посуде. Какой бы современный прибор не использовался, результат никогда не будет таким, каким получается в самой обыкновенной глиняной старой болгарской посуде. Горшок и котелок являются двумя предметами из чудо-посуды, в которой все, что бы ни положили, получается безумно вкусным. Но сач - это то, что не имеет аналогов.

Круглая плоская глиняная тарелка с краями - так выглядит посуда, называемая «сач». Не известно насколько давно он появился, но в домашнем хозяйстве болгарок точно много веков назад. Несмотря на то, что глиняная посуда нагревается медленнее, блюда на саче, не известно почему, приготавливаются очень быстро. И легко.
И очень вкусны…
Тайна приготовления на саче в том, что продукты готовятся в собственном соку. Так они сохраняют свой аромат, впитывают меньше жиров и сохраняют полезные вещества. На саче можно готовить разными способами - на плите, в печи, в духовке, на гриле. То, что чаще всего готовят на саче - это просто нарезанные кусочки мяса и овощи (все, что находится в вашем холодильнике - на саче они прекрасно сочетаются), но по опыту можно сказать, что на саче получаются самые вкусные блины. Важно знать, что еда, оставленная на саче, готовится еще около двадцати минут после снятия с огня. Так что, если будете сервировать в самой тарелке, то снимите блюдо с огня полуготовым- горячая посуда сама доготовит его.
Если вы решили купить сач, а его можно найти в любом магазине глиняной посуды или даже в сувенирном павильоне, то его необходимо подготовить перед первым употреблением. Сач должен быть "закален". Для этого необходимо налить в тарелку жир и поставить посуду на слабый огонь. Оставьте его, пока материал из которого сделанатарелка, впитает жир. А также, если вы готовите блюдо, которое претерпело термообработку, прежде чем положить его на сач, предварительно нагрейте тарелку на плите или в духовке. Если продукты замороженные, то и сач нужно изначально охладить. После снятия сача с огня не оставляйте его на мокрой или холодной поверхности, чтобы он не треснул. Обычно сач продается с подложкой, которая понадобится именно в таких случаях.
Домохозяйки утверждают, что самые легкие блюда готовятся именно на саче, а также приобретают мастерский вид и вкус.
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100