Последний номер журнала

июль-август 2015

июль-август 2015
  • Середина лета
  • Пловдив - культурная столица Европы
  • Найм русского сотрудника в Болгарии
  • "Здравствуйте, братушки!" - одна история в поэзии
  • Ахтополь - самый юг


Главная | НАСЛЕДСТВО - КАК ОНО РЕГУЛИРУЕТСЯ В БОЛГАРИИ

НАСЛЕДСТВО - КАК ОНО РЕГУЛИРУЕТСЯ В БОЛГАРИИ

Я хотела бы знать, как я могу вступить в наследство, если постоянно живу в России, а мой отец болгарин. С момента его смерти прошло более месяца. Я узнала о его смерти случайно, с родственниками связь не поддерживаем и скорее всего на наследство будет претендовать брат моего отца. Как можно заявить свои права на наследство и какие документы для этого нужны?
Клавдия Стефанова

Адвокат Мария Овагемова
Наследование движимого имущества регулируется правом государства, в котором наследодатель имел постоянное место жительства в момент его смерти. Наследование недвижимого имущества регулируется правом государства, в котором это имущество находится. Это означает, что если наследодатель является болгарским гражданином, который имел свое обычное местожительство в момент смерти в Республике Болгария и чье наследство сформировано правом собственности или иным вещным правом на движимое и недвижимое имущество, то по отношению к наследству будет применяться болгарский Закон о наследстве. Согласно ему регулируются вопросы относительно времени и места открытия наследства, круг и очередность наследников, наследственные доли, способность наследовать, принятие обязательств наследодателя и их распределение между наследниками, прием и отказ от наследства, срок для принятия наследства, располагаемая часть, как и условия о действительности завещания, если такое завещание было оставлено.
Когда у наследодателя остались дети, наследство делится между ними в равных долях. Супруг наследует часть, равную доли каждого ребенка. Дети наследодателя, которые умерли до него, замещаются в наследовании по закону своими потомками без ограничения степени.
Братья и сестры наследодателя получают наследство, только когда у умершего не осталось детей(или их потомков) или родителей. Братья и сестры могут наследовать наряду с пережившим супругом, как и с наследниками второй или более высокой очереди.
Согласно действующему Закону о наследстве, наследство приобретается не в момент его открытия /смерти наследодателя/, а с момента его принятия. Принятие имеет обратное действие - с момента открытия.
Принятие наследства может быть совершено явно или молчаливо. Явное принятие происходит по письменному заявлению окружному судье, в районе, где было оставлено наследство. В этом случае принятие вписывается в специальную для этого книгу. Молчаливым принятием наследства считается действие или действия наследника, который, несомненно, подразумевает свое намерение принять наследство. Это могут быть любые действия, которыми наследник определяет себя в качестве собственника наследуемого имущества, например, подача декларации о налоге на наследство, декларации о владении недвижимым имуществом, приобретенном по наследству, уплаты налога, исполнение распорядительных действий с имуществом, включенным в наследство, заключения соглашения с другими наследниками на использование оставленных в наследство вещей и т.д.
Наследники, которые приняли наследство, отвечают по обязательствам, которыми то обременено, согласно полученным долям. Если наследство обременено обязательствами или есть сомнения в наличии таковых, наследник может принять наследство по описи. В этом случае он отвечает кредиторам на наследство только лишь в размере полученного наследства.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100