Главная | ЧТО? НЕАПОЛЬ???

ЧТО? НЕАПОЛЬ???

Болгария открыла миру свой античный облик. По той или иной причине, в этой стране героическое и блестящее прошлое было скрыто под многовековыми слоями земли, а его наличие не рассматривалось как что-то особенное.

Дело в том, что в Болгарии есть сотни уникальных археологических объектов, свидетельствующих о том, что еще за тысячелетия до рождения Христа, здесь ступали римские императоры и процветали древние цивилизации.
Последние находки связаны с прошлым Бургаса, который являлся важным портовым распределительным центром, рассказывает директор областного краеведческого музея города Милен Николов. В сегодняшнем квартале "Крайморие" находилась античная крепость «Порос». Все еще исследуемые археологические находки показывают, что в этих местах был важный порт с огромным административным зданием, крепостной стеной толщиной три метра, с четырьмя башнями, как и очень роскошное римское здание, облицованное тремя видами интерьерной мраморной плитки и декоративным пано как в Помпее. Само здание служило для жилищных нужд, выглядело более чем привлекательно, располагалось на самом берегу моря и квалифицировано как "неаполитанский стиль". Подобные здания в Южной Италии были домами высших аристократов и богатых торговцев. В его развалинах найдена печать Константинопольской Патриархии - только четвертая, найденная в мире. Это означает, что тот, кто жил здесь, имел прямую корреспонденцию с Константинопольским патриархом!
Сокровища из монет, уникальной керамики, как и останки роскошных стеклянных сервизов для вина подразумеваются само собой. Все сокровища крепости будут выставлены в Археологическом музее в Бургасе, так что будем рады их увидеть.
Параллельно с этим идет изучение и восстановление другого древнего города, существовавшего на территории Бургаса — Аква Калиде. Бывший бальнеологический центр в скором времени будет восстановлен и самое позднее через год, каждый посетитель комплекса сможет принять лечебные аквапроцедуры непосредственно в старых римских банях.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100