Главная | ЛОЗЕНЕЦ – НА МОРЕ С ГОРЫ

ЛОЗЕНЕЦ – НА МОРЕ С ГОРЫ

     Арт–элита Болгарии является наиболее чувствительным показателем того, где человек может чувствовать себя хорошо. Места, которые впервые были посещаемы артистами, очень быстро становятся популярными курортами с богемной атмосферой и своеобразным духом.
Одним из самых предпочитаемых арт-общностью мест болгарского черноморья является именно Лозенец.
Вот что он предлагает вам, как место для отдыха.
 

Небольшая деревушка возникла как дачная зона несколько десятилетий назад. Благодаря его предназначению для Лозенца выбрано совершенно особое место в солнечном и уютном заливе у подножия горы Странджа. Расположенная над белым широким пляжем с мелким песком, деревушка имеет типичный вид поселка, предназначенного для отдыха и развлечений – аккуратные домики чередуются с семейными отелями, на первых этажах которых расположены ресторанчики, предлагающие самую свежую рыбу, а овощи собраны в своем саду. Несколько пляжных баров оформлены в стиле сериалов о серферах, а артистичная атмосфера нескольких самых известных столичных клубов уже перенесена на берег моря их владельцами – несколько представителей столичной Мекки развлечений уже имеют свои «филиалы» в Лозенце.
Пляжей в Лозенце целых шесть – «Центральный», «Коралл», «Оазис», «Медвежья яма», «Маленький пляж», «Бабушкин пляж». Большая часть из них облагорожена, любой турист может найти то, что он хочет – чистый песок, пляжные бары, серф–школы и многое другое. Благоприятное расположение в заливе, отсутствие волнений и пологий вход позволяют даже маленьким детям обучаться водным видам спорта. Именно здесь проводятся многочисленные регаты по виндсерфингу, кайтсерфингу и падлбордингу. Возможно наиболее предпочтительным для семейного отдыха с совсем маленькими детьми является пляж «Медвежья яма» – естественная лагуна наиболее безопасна для них, на мелководье невозможно приблизиться к берегу на гидроцикле и доске для серфинга. А если вы хотите водных развлечений – «ваш» пляж - центральный. На его территории находится школа серфинга, стоянки для гидроциклов и водных велосипедов, предлагаются и прогулки на лошадях. И, да, это место пляжных баров!
Насколько Лозенец является морским, настолько и горным поселком – он находится на последних склонах Странджи, прежде чем они сливаются с Черным морем. По этой причине довольно близко от него можно увидеть некоторые уникальные природные достопримечательности – Национальный парк Странджа, заповедник Ропотамо и его достопримечательности – озеро с водными лилиями, три реки – Велека, Караагач и Дъявольская, и особенно впечатляет древний каменный монумент Беглик Таш, названный «Болгарским Стоунхенджем».
В последние годы окраины поселка разрослись закрытыми комплексами, подходящими для как для отдыха, так и для второго дома. По этой причине все лето и даже в зимний период в Лозенце очень часто слышится русская речь – любители болгарского солнца и климата уже оценили природные ресурсы и не редки случаи, когда они решили остаться.
 
Где покушать:
Здесь почти везде есть рестораны с домашней кухней. Нередко сами владельцы занимаются рыболовством и готовы предложить вам в качестве развлечения поймать с утра улов для обеда. Хозяева в свою очередь предпочитают привлечь вас настоящим вкусом болгарских томатов, которые растут в саду за домом. (Их вкус действительно отличается от тех, которые продаются в магазине. И, да, они в разы вкуснее! Маленький совет - спрашивайте сорт «Бычье сердце», розовый помидор в форме сердца и мясистый внутри.)
Одни из старейших заведений с проверенной кухней - Механа «Старый дом», Ресторан «Сезоны» и отель «Янис». Заказывая рыбу здесь, вы никогда не ошибетесь.
Где вечеринка не заканчивается:
«By the way» - это имя очень известного столичного клуба на богемной улице «Раковский». Но нет, сейчас мы говорим об его аналоге в Лозенце. Та же клубная атмосфера, только на берегу моря, под знойным солнцем, с прекрасными коктейлями и клубной музыкой. Он расположен в самом центре села, на ул. «Георгий Кондолов» и вы можете зайти в него по пути – как подсказывает его название.
«Буда Бар» - экзотическое место в восточном стиле и расслабляющей музыкой. Очень необычный красный интерьер провоцирует и заставляет заострить чувства для горячих летних приключениях, для получения незабываемых воспоминаний.
«Summer Mood» - вот где истинный дух летних каникул. На центральном пляже Лозенца, погруженный в звуки soulful house и дух экзотичного интерьера, этот бар является королем ночных тусовок. Достаточно большой и с настолько опытными барменами, что парти-возможности его практически неисчерпаемы.
 
Отели в Лозенце
** - 25-40 лв. на человека в двухместном номере
*** - 30-60 лв. на человека в двухместном номере
**** - 70-100 лв. на человека в двухместном номере
Транспорт:
от Бургаса до Лозенца – каждые 30 минут до 1 часа в активный сезон.
от Лозенец- до Ахтополя, Царево, Китена, Приморско, Дюн, Каваци, Созополя.
 
Прогулки:
- на лодке по реке Ропотамо;
- Ботанический сад семьи Серафимови в селе Велика,
- Беглик Таш - каменное чудо, сравниваемое со «Стоунхенджем».

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100