Главная | НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ: ЧТО ПРОИЗОШЛО В 2013 Г. И ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ В 2014 Г.?

НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ: ЧТО ПРОИЗОШЛО В 2013 Г. И ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ В 2014 Г.?

Полина Стойкова -
Исполнительный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС:
 
2013 год стал чрезвычайно позитивным для рынка недвижимости Болгарии. Рынок вступил в новый этап своего развития - этап стабилизации, повышенного интереса со стороны местных и иностранных покупателей со всего мира. Из зарубежных инвесторов в болгарскую недвижимость наиболее многочисленными являются русские покупатели. Можем сделать вывод, что болгарский рынок недвижимости стабильно позиционирован на глобальной карте мира, как хорошее место для покупки не только курортной недвижимости, но и недвижимости для постоянного проживания благодаря всем тем исключительным преимуществам, которыми гордится наша страна.

Уходящий год запомнится нам постоянно растущим интересом со стороны российских покупателей к недвижимости по всей стране, в основном на морских курортах. Увеличился и спрос на горнолыжных курортах, в столице Софии и в живописных болгарских селах. Болгарские покупатели, также активизировались на предмет покупки недвижимости в Софии и других крупных городах страны. Все это привело к росту объема продаж примерно на 20% в годовом исчислении.

За последние годы русские покупатели увереннее и устойчивее находят в Болгарии возможность оторваться от повседневной жизни и обеспечить себе отдых и приятные ощущения в солнечной, теплой и дружественно настроенной стране, где такие слова, как море, курорт, отдых и природа имеют то же значение, как и в родном их языке.
Наряду с этим, российские покупатели становятся все более любопытными в отношении того, что предлагает Болгария не только на побережье, но и вглубь страны, где есть очаровательные города с богатой историей и сохраненными традициями и культурой. В этом году мы в очередной раз убедились, что Болгария является наиболее естественным выбором для российских покупателей недвижимости за границей. Здесь они чувствуют себя как дома, как в своей стране, благодаря близким языкам, культуре и истории — именно этого им не может предложить ни одна другая страна в мире. 

Прогноз на 2014 г.
Мы прогнозируем, что восходящий тренд на рынке недвижимости продолжится в 2014 году, и выразится это в дальнейшем росте реализованных продаж жилой и курортной недвижимости по всей стране.

Позитивное развитие экономики Болгарии и европейских стран в уходящем году сделает рынок в Болгарии еще более динамичным. В новом году ожидается волна покупателей, которые откладывали покупку недвижимости за последние 5 лет из-за неясных сигналов, поступающих с рынка. Именно в 2014 году многие из них приобретут недвижимость по причине все еще исключительно выгодных цен на качественную недвижимость с хорошим местоположением. Эти процессы приведут к росту сделок с недвижимостью в наиболее востребованных районах страны - морских и горнолыжных курортах, крупных региональных городах СофияБургас,Варна и Пловдив. Оптимизм есть и в сегменте элитной недвижимости. Практика доказывает нам, что предлагаемые в Болгарии объекты недвижимости премиум-класса самого высокого мирового уровня по всем своим показателям, но в то же время они во много раз выгоднее в плане цены и содержания.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100