Главная | БОЛИД AEROMASTER - ПЕРВЫЙ БОЛГАРСКИЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

БОЛИД AEROMASTER - ПЕРВЫЙ БОЛГАРСКИЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Вид у машины такой, будто она вышла из фильмов о Бэтмене – аэродинамические обтекаемые формы, смесь модного итальянского и космического дизайна, цвет-фантом, ощущение, будто ею будет управлять какой-нибудь супергерой. Смотришь и дивишься на нее – она будет ездить по дорогам и трассам или же ее создали для фантастического полета над землей?...
Aeromaster LMP недавно протестировали на трассе „Дракон“ около Калояново, Пловдивской области. Конечно, не будем забывать, что это первый болгарский автомобиль этого класса и он еще далек от совершенства, но факт остается фактом – родилась первая болгарская супермашина.

По мнению автоманьяков, ее внешний вид напоминает болид серий Ле-Ман. Кузов сделан из панелей фибростекла. Тело полностью спроектировано с помощью профессионального программного обеспечения CAD. Кузов типа купе, в большой степени заимствованный у Bentley EXP Speed 8, одноместный, хотя ширина его достаточно велика, чтобы в нем поместилось еще одно сиденье. В действительности кузов является почти полной копией легендарной модели Bentley 2003 года, но изменен настолько, чтобы это позволяло более легкое исполнение и поддержку. Рама трубчатая, двигатель со серединным расположением. Вес Aeromaster LMP - 850 кг. Расстояние между осями автомобиля 2740 мм. Длина супермашины 4,64 м, ширина 1,99 м, а высота не добирает до одного метра всего нескольких миллиметров. Автомобиль оборудован двигателем PRV V6 2.8 от Renault, возможна также разновидность с двигателем Audi V8 4.2. Скоростная коробка пятиступенчатая механическая, также от Renault 5. Пока мощность автомобиля не очень высока – всего 136 лошадиных сил, но ведь это только начало.
Aeromaster задуман как спортивный гоночный автомобиль, но компания-производитель говорит, что он ведет себя отлично на дороге. Идея разработчиков была предложить на рынке уникальную, но и профессиональную спортивную машину по разумной цене. Себестоимость автомобиля примерно 14 тыс. евро по данным производителя.
Компания, которая создает супермашину, называется Aeromaster Sports Cars Ко ООД. Это пока еще молодая фирма, ее команда активно работает над проектами производства прототипов и kitcar-ов. Проект Aeromaster был задуман еще пять лет тому назад, а идея возникла благодаря тому, что на рынке не хватало спортивных автомобилей со своеобразным стилем. Много времени было уделено выбору красивого и стильного дизайна корпуса. Вдохновение пришло благодаря современному и изящному стилю Bentley 2003 г. Так вот и работали, пока Aeromaster не появился на трассе, готовый к гонкам.
Цена с любой точки зрения более чем разумна. Остается дождаться более мощной разработки двигателя.
 
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100