Главная | КРАСОТА, ПОДАРЕННАЯ ПЧЕЛАМИ ИЛИ О КОСМЕТИКЕ КЛЕОПАТРЫ

КРАСОТА, ПОДАРЕННАЯ ПЧЕЛАМИ ИЛИ О КОСМЕТИКЕ КЛЕОПАТРЫ

ОБ УНИКАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТАХ БОЛГАРСКОГО ПЧЕЛИНОГО МЕДА И ИХ БЛАГОТВОРНОМ ВЛИЯНИИ НА КОЖУ
О мифической красоте древнеегипетской царицы Клеопатры ходят легенды, а одна из них повествует, что царица ухаживала за кожей всего тела ваннами с молоком и медом, чтобы кожа оставалась молодой и нежной. Вряд ли несколько веков тому назад болгарки могли слышать об этом, но каким-то образом они своим умом дошли до понимания чудодейственных свойств меда, тем более, что они сами работали на пасеках, ухаживали за ульями и пчелами, которые были так полезны в хозяйстве.

И постепенно женщины стали использовать пчелиные продукты не только в качестве профилактического и лечебного средства, но и в качестве натуральной косметики. В наши дни уже и большие фармацевтические компании стали применять волшебные пчелиные продукты в средствах, которые они производят. Сегодня огромное число производителей косметики разрабатывают „медовые“ серии для ухода за кожей, а в состав почти любой помады входит пчелиный продукт, восстанавливающий потрескавшуюся кожу губ.
Но, естественно, лучшим средством ухода за красотой остается то, в котором нет никаких консервирующих химических ингредиентов, а мед добавлен в чистом и необработанном виде, чтобы сохранить все его полезные качества, не подвергать его химическим реакциям, вызывающим токсичность и ослабляющим его действие.
В Болгарии пчеловодство возведено чуть ли не в культ. Пчеловодов и их труд ценят высоко, а продукты, купленные прямо у производителя, пользуются наибольшим спросом на рынке пчелиных продуктов. Ежегодно проводится несколько больших фестивалей меда – в Несебре, Поморие, Царево, Софии, на которых собираются пчеловоды со всей страны, где можно купить мед из любого региона Болгарии. Почему же так важно брать мед разных регионов? Потому что в каждом районе растительность отличается и, соответственно, цветная пыльца, которую пчелы собирают, имеет различные аромат и свойства.
Мед обладает прекрасными косметическими свойствами благодаря своему содержанию – в нем есть не только углеводы, белки и энзимы, он насыщен также минералами и микроэлементами, как и натуральными противовоспалительными веществами. Мед обладает почти таким же кислотным показателем рН, как у человеческой кожи, и именно это делает его самым подходящим косметическим продуктом для ухода за ней. Если наложить мед тонким слоем на кожу, он воспрепятствует потере влаги, что является основной причиной ее старения. Содержание сахара и липидов в меде восстанавливает кислотную защиту, что помогает естественной регенерации.
Мед, просто наложенный на кожу, - старое и давно испробованное средство, которым раньше болгарки добивались невероятного эффекта „светящейся“ и мягкой кожи, этим средством также чистили некрасивые черные точки - комедоны на лице, боролись с закупоркой сальных желез. Существует также ряд рецептов приготовления косметических масок в домашних условиях, в составе которых основной продукт – ложка пчелиного меда. Остальные ингредиенты варьируют, но все они натуральные продукты с отбеливающими или питающими свойствами – свежевыжатый сок лимона, белок, творог, настой черного или травяного чая, намятая вареная картофелина, свежее молоко, розовая вода, масло пшеничного зародыша. Эту домашнюю косметику использовали для ухода за всем телом – за огрубевшей кожей на руках, за истощенными волосами, потрескавшейся кожей на пятках, локтях, губах, для чистки кожи лица. Эффект почти мгновенный, клянутся болгарки старшего поколения, которые поддерживали свою красоту с помощью натуральных продуктов в те годы, когда косметика им была недоступна, да ее просто и не было. Им даже удавалось стереть следы возраста на шее, а любые дефекты на коже убрать.
Важно, однако, чтобы мед, которым вы пользуетесь, был „настоящим“. К сожалению, и этот чудодейственный продукт можно подделать, но если вы знаете как распознать натуральный мед, вы не поведетесь на красивую этикетку или баночку и не купите поддельный мед.
Для того, чтобы мед сохранил свои качества, его нельзя подогревать, смешивать с другими подсластителями как глюкоза, фруктоза, сиропы. Важно также, чтобы он не был получен из переработанного сахарного сиропа, который используется для подкормки пчел. Избегайте покупать т.наз. „сахарный мед“, поскольку его состав намного отличается от состава натурального – обычно это указано на этикетке. Другой довольно часто встречающийся продукт - это медоподобная прозрачная эмульсия светлого цвета с жидкой консистенцией, которая выглядит довольно привлекательно. На самом деле это сильно разбавленный глюкозой мед. Ошибочно считать, что кристаллизованный мед - это „плохой мед“. На самом деле кристаллизация вполне естественный процесс для настоящего меда, который происходит с любым его видом, но в разное время и в зависимости от источника, где пчелы собирали пыльцу. Так как у такого меда довольно непривлекательный вид, часто те, кто его продает, подогревают его, чем убивают самые ценные энзимы. Надо помнить, что кристаллизованный мед можно использовать точно так же, как и жидкий.
Можете отличить настоящий мед от поддельного несколькими простыми способами. Для того, чтобы понять, был ли мед дополнительно подслащен, нужно растереть каплю меда между пальцами – настоящий мед не липкий. А чтобы понять, была ли добавлена вода в мед, погрузите в мед спичку. Когда вы ее зажжете, если мед чистый, он сгорит вместе со спичкой. Если же в нем есть вода, спичка вспыхнет и сразу погаснет. Настоящий мед обладает свойством, из-за которого подмешанный в него желток будет выглядеть сваренным, а также подсушит за несколько минут ломтик хлеба, на который был намазан. Если же опустить в стакан воды ложку меда, он останется в форме комочка на дне, а подделка быстро растворится. При нагревании в металлической посуде он быстро карамелизуется, без образования пузырьков и пены.
И так – если вы решите попробовать натуральную косметику, которая поддерживала мифическую красоту Клеопатры и … болгарок – сначала убедитесь, что вы приобрели настоящий натуральный мед! Далее – все в ваших руках, добавляйте все ингредиенты, которые сделают вас настоящей красавицей!

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100