Главная | БОЛГАРСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ „ПРАВЕЦ“ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

БОЛГАРСКИЕ КОМПЬЮТЕРЫ „ПРАВЕЦ“ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

 Компьютеры болгарской марки „Правец“ вернутся на рынок после тридцатилетней паузы, сообщают болгарские СМИ. Предприимчивый компьютерный специалист подал в прошлом году документы на приобретение марки, которая не защищена с 1991 г. Несколько месяцев тому назад регистрация бренда была выдана, и бизнесмен подал заявку на серийное производство ноутбуков по его собственному дизайну. Производитель вероятно будет базирован в Тайване, раскрыл секрет новый владелец марки „Правец“ Бойко Вучев. По его словам, уже готовы первые прототипы, которые успешно выдержали несколько тестов. Все еще не известна цена или дата их появления на рынке.

В 80-ые годы ХХ-го века Болгария начала производить серию болгарских персональных компьютеров „Правец“. Потребители находили их простыми в употреблении, и они пользовались большой популярностью. Серия названа по имени родного города бывшего государственного руководителя Болгарии Тодора Живкова, где находился и завод, который их выпускал. Компьютер этой серии вызвал фурор во время Международного Симпозиума Роботехники в Лондоне, где демонстрировали болгарский робот-руку РОБКО-01. Эта демонстрация произвела большое впечатление даже на представителей США и Японии из-за низкой себестоимости и легкости в употреблении компьютерной системы. Под давлением азиатской индустрии, однако, компьютеры „Правец“ перестали производить через одно десятилетие.
В отличие от его предшественника, новый „Правец“ будут производить и собирать не только в Болгарии, говорит владелец бренда.
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100