Главная | РЕГИСТРАЦИЯ В БОЛГАРСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ СВОЕГО БИЗНЕСА В БОЛГАРИИ

РЕГИСТРАЦИЯ В БОЛГАРСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ СВОЕГО БИЗНЕСА В БОЛГАРИИ

 Если вы решили расширить свой бизнес в Болгарии, сразу возникает проблема – сумеете ли вы получить разрешение на достаточно длительное пребывание в стране, чтобы позаботиться о своих бизнес-делах.
Надо сказать, что законодательство в Болгарии уделило внимание вопросу о поощрении бизнес-инвестиций в стране. Регистрация представительства компании в Болгарской торгово-промышленной палате дает возможность получить столь необходимое в работе разрешение на длительное пребывание.

Болгарская торгово-промышленная палата - неправительственная общественная организация, которая поддерживает, поощряет и представляет интересы своих членов, а также вносит свой вклад в развитие международного экономического сотрудничества. Участие в ней добровольно, но дает достаточно много возможностей и привилегий предпринимателям.
Иностранным бизнесменам, которые зарегистрировали представительство своей компании в Палате, предоставлена возможность получить разрешение на длительное пребывание в стране, или т.наз. „Визу D”, разъяснила для „Болгарского дома“ адвокат Христина Златковска из юридической компании „Виртус Нобилитат“.
Как это происходит:
На основании Закона о поощрении инвестиций иностранные лица, имеющие право осуществлять коммерческую деятельность согласно своему национальному законодательству, могут открыть коммерческое представительство в Болгарии. Они должны быть зарегистрированы в Болгарской торгово-промышленной палате. Представительства не являются юридическими лицами и не могут осуществлять хозяйственную деятельность, но сделки, которые иностранное лицо заключает с местными лицами для нужд зарегистрированного им представительства, осуществляются согласно распорядкам закона о заключении сделок между местными лицами, объясняет еще адвокат Златковска. Сама процедура регистрации отнюдь не связана с преодолением целого ряда бюрократических проблем, как это часто бывает, а наоборот – необходимо представить лишь несколько документов, выданных государством, в котором зарегистрировано ваше предприятие. Срок исполнения процедуры - не более тридцати дней. После регистрации фирмы в Торгово-промышленной палате, заявитель получает решение о занесении филиала его фирмы в единый торговый реестр, которое нужно зарегистрировать и в БУЛСТАТ-е (статистическом институте Болгарии). Согласно Закону о реестре Булстата, регистрации подлежит иностранное представительство, которое не будет осуществлять коммерческую деятельность. Процедура не требует предоставления доказательственных средств и занимает полдня.
На самом деле, даже нет необходимости тратить свое время и деньги, чтобы зарегистрировать лично свое представительство. За вас это может сделать любой адвокат, специализирующийся в коммерческих делах, говорит еще адвокат Златковска.
Получив сертификат регистрации представительства, вы можете сделать поступление в болгарское консульство на территории Российской Федерации на получение визы D. На основании полученной визы вы можете сдать документы в Департамент „Миграция“ в Болгарии на получение ВНЖ (вида на жительство).
Цены услуг:
Цена подготовки документов и регистрации иностранного представительства адвокатом: 250 евро.
Плата за регистрацию в БУЛСТАТ-е: 10 евро
Плата за получение сертификата о занесении в реестр Болгарской торгово-промышленной палаты : 100 евро.
Ежегодная плата за актуализацию данных и поддержку регистрации в Торгово-промышленной палате: 30 евро.
Документы, необходимые для регистрации иностранного представительства:

  1. Заявление по форме, которое подают на месте в соответствующей Торгово-промышленной палате;
  2. Свидетельство о государственной регистрации иностранного юридического лица (выданное Министерством по налогам и сборам Российской Федерации);
  3. Официальный документ о лицах, которые либо управляют компанией, либо представляют юридическое иностранное лицо, выданный тем же Министерством по налогам и сборам Российской Федерации.
  4. Решение совета директоров иностранного юридического лица об открытии коммерческого представительства в Республике Болгария.
  5. Оригинал специальной, нотариально удостоверенной доверенности, выданной лицом (лицами) по п.2 лицу, уполномоченному зарегистрировать коммерческое представительство или управлять им в Республике Болгария, где указан объем предоставленных ему прав. Можно предъявить также оригинал нотариально удостоверенной копии вышеуказанной доверенности.
  6. Оригинал факсимиле подписи лица, являющегося по праву представителем фирмы в Болгарии или специально уполномоченного лица. Факсимиле должно быть удостоверено у нотариуса или же подпись надо поставить на специальной декларации по форме БТПП перед уполномоченным служащим бюро “Торговый реестр” Палаты.
  7. Заполненная информационная карта по форме БТПП – ее заполняют на месте в Торговой палате;
  8. Платежное поручение на уплату суммы по регистрации согласно Тарифу о ценах на услуги, предоставляемые БТПП.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100