Главная | ОЖИВШИЕ ЛЕГЕНДЫ О ПИРАТАХ И СОКРОВИЩАХ, МОНАСТЫРЬ И УЖАСАЮЩИЙ КАЗЕМАТ – ЧАСТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ НА ОСТРОВЕ СВЯТОЙ АНАСТАСИИ

ОЖИВШИЕ ЛЕГЕНДЫ О ПИРАТАХ И СОКРОВИЩАХ, МОНАСТЫРЬ И УЖАСАЮЩИЙ КАЗЕМАТ – ЧАСТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ НА ОСТРОВЕ СВЯТОЙ АНАСТАСИИ

Остров Святая Анастасия в Бургасском заливе встретит этой весной своих первых гостей, заявила заместитель мэра Бургаса Атанаска Николова во время круиза на остров, который станет новой туристической зоной отдыха. До острова Святой Анастасии, остававшегося много лет недоступным для жителей Бургаса, можно будет доплыть на кораблике, который будет ходить туда регулярно. Превращение «Святой Анастасии» в туристическую зону стоит свыше 5,5 млн. лв., а проект был разработан так, чтобы максимально сохранить подлинность построек, имеющих историческую, культурную и религиозную ценность.

На острове есть гостиничная зона, включающая монашеские кельи, ресторан „Сто лет тому назад“, где готовят по старинным бургасским рецептам, древняя церковь, где монахини прятали дорогую церковную утварь, а пираты – свои сокровища, а также жуткий острог - воспоминание о мрачных временах, когда остров был тюрьмой для политзаключенных. Все это только часть сюрпризов Святой Анастасии.
Остров «Святая Анастасия» с площадью почти 1 га имеет вулканическое происхождение. Это единственный болгарский остров, на котором есть церковь. В ХV-ом веке здесь была построена женская святая обитель, от которой сохранились подлинные стены и уникальный резной иконостас. В прошлые века на остров часто нападали, его многократно грабили пираты, после чего дарители снова его восстанавливали. В 1923 г. монастырь был превращен в тюрьму, в которую были сосланы 132 политзаключенных. 43 из них подняли бунт и им удалось бежать на лодке. В 1945-ом году это событие дало новое название острову – Большевик. В 1990-ом году его первоначальное имя было восстановлено.
И по сей день маяк острова, построенный в 1889-ом году, указывает дорогу кораблям, входящим в бухту. При ясной погоде его свет виден с 10 миль в море.
Остров вдохновлял многих людей искусства, сам он стал героем нескольких фильмов. Здесь не только отдыхали в уединении писатели и художники, остров не только съемочной площадкой Рангела Вылчанова и Валерия Петрова, создавших здесь киноленту „На маленьком острове“, но играл главную роль в фильме. В 2011 г. Камен Калев снимал здесь Летисию Каста в фильме „Остров“.
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100