Главная | ГРИЛЬ-БАРБЕКЮ – САМЫЙ ЛАКОМЫЙ КУСОК НА БАЛКАНАХ

ГРИЛЬ-БАРБЕКЮ – САМЫЙ ЛАКОМЫЙ КУСОК НА БАЛКАНАХ

ХОРОШЕГО МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО И В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ - ТАК БОЛГАРЫ ПОНИМАЮТ ХОРОШУЮ ТРАПЕЗУ, А ИДЕАЛ КАЧЕСТВЕННО ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ – ЖАРКОЕ НА ГРИЛЕ
К сожалению, в далеком прошлом в кухне болгар мясо присутствовало довольно редко – в течение веков бедность и нищета делали его недоступным, и вынуждали хозяек ставить на скудный стол только хлеб и постный овощной суп. Но времена изменились, пришел достаток и маленький балканский народ изо всех сил наверстывал упущенное.

И поскольку традиции болгарской кухни не включали большого разнообразия мясных блюд, пришлось перенять многое из опыта балканских соседей.
В первую очередь это касается всеми любимого „раздела“ болгарской кухни – гриля-барбекю.
Вероятно, наибольшее влияние в жарке мяса на мангале, решетке или гриле, оказала сербская кухня. Именно в ней изобилует блюдами из жареного мяса в натуральном виде или в виде фарша, щедро приправленного специями. И как доказательство, что это любимое для болгар блюдо – за его приготовление часто с удовольствием берутся не хозяйки дома, а их мужья, которые как правило не любят хлопоты по хозяйству.
Гастрономический „раздел“, названный именем прибора, на котором чаще всего готовят блюда – гриль-барбекю, содержит в основном мясо, хотя овощи-гриль тоже весьма популярны. Мясо чаще всего готовят двумя способами – либо порезанное на плоские куски (отбивные котлеты, шницели), либо в виде фарша, приправленного разными специями (котлеты, мититеи). Кончено, в эти основные блюда вносят разнообразные дополнительные ингредиенты – в фарш, например, можно добавить или „запечатать” молочные продукты, овощи, яйца, а самые вкусные блюда получаются, когда фарш „фаршируют” колбасой или другим видом мяса.
Тяжелый плотный вкус мяса в сочетании с острыми ароматными специями - одна из особенностей болгарской национальной кухни. К счастью, изобретательные хозяйки решили проблему быстрого приготовления мяса с использованием гриля-барбекю – ведь это самая ускоренная технология готовки. Это и стало причиной того, что мясо на гриле стало излюбленным ужином в болгарских домах. Более того, такое мясо хорошо сочетается с красным вином, а в комбинации со свежим салатом, под него можно пить и крепкие напитки. Гарантией того, что гриль-барбекю ценится гурманами и считается исключительно „элитным“ блюдом, служит факт, что люди даже с самым изысканным вкусом никогда не отказываются от отбивных из шейки или т.наз. „смешанного гриля” (в порцию входят и котлеты, и шашлычки, и отбивная)!
 
Классика гриля-барбекю:
Вот и самые популярные блюда, которые готовят в Болгарии на гриле, решетке, мангале:
„Кюфтета” (Котлеты):
Продукты:
фарш
лук
тимьян
яйцо
приправы (черный перец, тмин и др.)
Фарш перемешивают с мелко порубленным луком, тимьяном, яйцом и специями, пробуя на вкус во время перемешивания, а если необходимо, добавляют соль. Из этой смеси лепят шарики диаметром около 5-6 см., которые потом приплющивают и жарят на гриле, переворачивая с обеих сторон.
 
„Кебапчета” (Мититеи):
Продукты:
фарш
приправы (черный перец, душистый перец, тмин и др.)
В фарш сразу добавляют все приправы, пробуя на вкус, а если необходимо, добавляют соль. Из фарша лепят руками похожие на колбаски котлеты такой длины, чтобы на „кебапче” осталось приблизительно семь следов от решетки гриля. Пекут на гриле, переворачивая со всех сторон.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100