Главная | КАКАЯ ИЗ УЛИЦ „САМАЯ ДОРОГАЯ“?

КАКАЯ ИЗ УЛИЦ „САМАЯ ДОРОГАЯ“?

 „Улица с самой дорогой недвижимостью“ - так известна софийская улица „Кракра“ в фольклоре столичных риэлторов. Беглая проверка предложений показывает, что цены на квартиры там действительно очень высокие. Может быть, даже самые высокие в столице – трудно сказать, все зависит от площади, состояния квартиры, меблировки, множества других факторов. И все же - что именно фокусирует внимание на улице „Кракра“, благодаря чему она завоевала прозвище самой дорогой улицы?...

„Кракра“ - один из перлов старой Софии. Это определение сочтут банальным лишь те, кто никогда не ступал по ее брусчатке. На юге она начинается с бульвара Царя Освободителя, а на севере доходит до бульвара Князя Дондукова. Пересекают ее другие живописные улочки Софии, где просто дышит историей и искусством - „Шипка“, „Обориште“ и пр. „Кракра“ - это целая глава истории Софии, а доказательством этого служат множество исторических, культурных и архитектурных памятников по ее протяжению.
Самым легким способом найти улицу „Кракра“ будет, если проехать к Софийскому университету имени Климента Охридского или к Народной библиотеке имени Кирилла и Мефодия. Как раз с задней стороны обоих научных институтов находится эта прелестная, утопающая в зелени старинная улочка. По ее длине расположены такие шедевры архитектуры, как Здание Союза архитекторов, Чешский клуб, Институт исследования искусств, здание Болгаро-американского кредитного банка, резиденция турецкого посла. Здесь находится и дом русского профессора Порфирия Бахметьева, отца современной криобиологии, который жил в Софии больше двадцати лет и преподавал в Софийском университете. В уютных старинных домах нашли пристанище и учреждения с ключевым значением для культуры, образования и дипломатических отношений страны – Первая гимназия с углубленным изучением английского языка, Посольства Нидерландов, Литвы, Албании и Словакии, Дом культуры „Средец“, здесь же начинается и легендарный „Докторский сад“.
Теперь вряд ли покажется странным мнение, что это улица с самой дорогой недвижимостью – здесь люди живут среди истории, культуры, овеянные духом старой Софии.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100