Главная | СИГНАЛОМ О ЗАЛОЖЕННОЙ В ПАРЛАМЕНТЕ БОМБЕ ПОЖЕЛАЛИ „ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ“ ДЕПУТАТАМ

СИГНАЛОМ О ЗАЛОЖЕННОЙ В ПАРЛАМЕНТЕ БОМБЕ ПОЖЕЛАЛИ „ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ“ ДЕПУТАТАМ

Сигнал о заложенном взрывном устройстве поступил на экстренный телефон 112 в первый рабочий день начавшейся вчера сессии Народного собрания Республики Болгария, ставший также 83-м днем протестных действий против правительства Пламена Орешарского. Демонстранты, начавшие свои акции благодаря хештегу „ДАНС with me” встретили парламентариев новым митингом „Добро пожаловать“, а протестные действия во время отпуска народных избранников вообще не прекращались.

Для тех, кто пришел на утреннюю часть демонстрации, названной „Выпьем кофе перед Парламентом“, снова обеспечили бесплатный кофе, и все надеялись, что депутаты выйдут „в народ” для обсуждения наболевших тем. Как на своеобразном перформансе перед зданием Парламента расстелили красный ковер, в одном конце которого был поставлен унитаз в качестве послания к депутатам, другая группа демонстрантов привезла розовый автобус из папье-маше, напоминающий сцену с белым автобусом, на котором депутаты пытались выехать из оккупированного Народного собрания. В те же часы в пространстве перед храм-памятником Александра Невского в непосредственной близости от здания Парламента собрались контрпротестующие. Часть этих демонстрантов привезли на заранее организованном транспорте из внутренних районов страны. Как видно из интервью журналистов, показанных в национальном эфире, с контрпротестующими, за автобусы заплатили местные структуры партий, а для «экскурсантов» была обеспечена минеральная вода. Перед камерами одного из национальных телеканалов организатор одной из групп, приехавших из провинции на автобусе, признался, что является членом муниципального совета от политической партии.
Часам к 10-и часть митингующих направились к „Орлову мосту“, ставшему символом демонстраций в Софии еще во время февральских событий в этом году. Группа заблокировала перекресток на бульваре Васила Левского перед Ректоратом Софийского университета. Движение по бульвару Царя Освободителя, который проходит мимо Парламента, также было перекрыто. На короткое время демонстранты заблокировали и перекресток бульваров Дондукова и Раковского, где должен был пройти служебный автомобиль премьер-министра Пламена Орешарского.
Утренняя демонстрация, организованная для того, чтобы достойно встретить депутатов в их первый рабочий день, стала стихать лишь к 14 часам.
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100