Главная | АВТОПУТЕШЕСТВИЕ: ПОЕХАЛИ НА ЮГ ОТ БУРГАСА, ИЛИ КАКИЕ ЧУДЕСА СКРЫВАЕТ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ

АВТОПУТЕШЕСТВИЕ: ПОЕХАЛИ НА ЮГ ОТ БУРГАСА, ИЛИ КАКИЕ ЧУДЕСА СКРЫВАЕТ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛЕТНИХ КАНИКУЛАХ

 Вряд ли вам будет интересно все свои каникулы провести, просто загорая целыми днями на морском берегу. Приехав в Болгарию, вы могли бы заняться десятком других интересных вещей - например, поездить по стране и узнать ее красоты и достопримечательности. Предлагаем вам несколько доступных маршрутов, которые дадут вам возможность прогуляться в интересных местах и насладиться любопытными видами.

Традиционные летние каникулы начинаются и заканчиваются на морском берегу. Скучные же традиционные каникулы проходят на том же самом берегу. А интересные летние каникулы исполнены эмоций и знакомств с новыми местами. В Болгарии так много подобных мест, что несмотря на ее скромную территорию, невозможно обойти все даже за целое десятилетие.
Наметить какой-нибудь приятный маршрут для летнего отдыха было бы отличным решением разнообразить отдых. Особенно, если его можно сочетать с пляжем. Для этой цели нужно только нанять автомобиль – все остальное вам встретиться по дороге. Особенно красоты Болгарии и свежие эмоции.
Отправная точка – Бургас. Направление – юг. Лето. Все ходят на пляж. А вы между тем можете рассмотреть достопримечательности южного черноморского побережья.
Выехав из Бургаса на автомобиле через новый круговой съезд (совсем новое дорожное сооружение, регулирующее движение на южном выходе из города), вы направляетесь на юг к Созополю. От этого перекрестка до настоящего выезда из города есть еще десять километров, потому что последний район города - это квартал Крайморье, где находится один из самых живописных пляжей города, сочетающих скалистую местность и красивую широкую песчаную полосу. Там же есть несколько укромных „тайных“ бухточек, идеальных для уединения и пляжного пикника. Мы, однако, едем дальше. Дорога ведет мимо самого квартала, так что вы не поворачивайте направо к нему, а езжайте дальше.
С этого места до Созополя рукой подать – всего двадцать километров. Там у вас будет возможность прогуляться в настоящем античном городе, где жизнь не только не остановилась, а просто бьет ключом. Рекомендуем при въезде в город повернуть налево и спуститься к старинному городу.
Через несколько десятков метров после левого поворота вы окажетесь на утопающей в зелени маленькой площади, мощенной булыжником, которая окружена старыми деревьями и цветными клумбами. На ней нетерпеливо переступают запряженные в старинные повозки красивые лошади (да, прямо как в сказке о Золушке). Рядом с площадью вы увидите платную парковку, где можете оставить автомобиль. Плата минимальная, без проблем можно бросить здесь машину на долгие часы. С площади начинается пешеходная зона с бесчисленными достопримечательностями – старинные созопольские дома, лотки с арт-поделками, уличные музыканты, а за домами, которые находятся по правой стороне центральной улицы, раскинулось море. Там же находятся южная крепостная стена и башня. Достаточно проскользнуть в старинные узкие проходы между домами, похожие на миниатюрные улочки в кукольном мире, и вы окажетесь рядом. Тогда вы сможете прогуляться по подлинной крепостной стене, занятой сегодня одними из самых уютных ресторанчиков на всем болгарском побережье. В этом месте витает особый дух безвременья и беззаботности, дух эстетики и культуры античности, сохранившийся с былых времен.
Оставляем для вас радостные переживания в Созополе и продолжаем дальше на юг. К одному в настоящем смысле слова волшебному месту.
От Созополя до Приморско километров восемнадцать. По дороге, проезжая мимо реки Ропотамо, всмотритесь в скалы над речным руслом и сможете увидеть уникальный скальный феномен - „Львиную голову“. Эта достопримечательность вылеплена самой природой в вулканических скалах – да, здесь в глубокой древности был вулкан.
Если вы заехали в Приморско (при желании вы можете сделать здесь своеобразный привал для посещения аквапарка - это невероятный аттракцион!), вам следует выехать из города через другой его северный выезд – к фракийскому святилищу Бегликташ. Любой в городе подскажет, куда ехать. Дорога туда проселочная, но на любом автомобиле вы сможете проехать достаточно близко к святилищу. Ну, в определенный момент вам придется припарковаться где-нибудь в лесу и пешком прогуляться туда, но это станет веселым переживанием – лес кишмя кишит туристами, а дорога к Бегликташу помечена и весьма живописна. Вместе с тем, это превратиться в настоящую лесную прогулку среди девственной природы.
Бегликташ такое место, где вы сможете ощутить в полной мере магию древних. Это своего рода болгарский Стоунхендж, только в Болгарии таких феноменов намного больше, чем в туманном Альбионе. Огромные каменные валуны неведомым образом выстроены в невероятно причудливые формы один на другом и один за другим, и у каждого есть свое предназначение. Это одно из самых скрупулезно сделанных солнечных сооружений, имевшее функции святилища, которое использовали с научной целью, но оно также служило домом самых знатных людей племени фракийцев, живших здесь в ранний железный век. В святилище есть гид, который объяснит вам все, что вы увидите, прогуляет вас, покажет и поможет испробовать каменные „сооружения“. Обычно там есть также фотовыставка под открытым небом, которая показывает, как в разные часы дня солнце встает в любопытные позиции по отношению к огромным валунам.
Примерно в десяти километрах к югу от Приморско находится Лозенец - маленький курортный поселок, полюбившийся в последнее время не только болгарам, но и иностранным туристам. В его окрестностях, на самом берегу среди райских садов есть даже несколько комплексов с шикарными домами в средиземноморском стиле, где в основном живут русскоговорящие. В Лозенце мы рекомендуем вам северный пляж – на въезде в город поверните налево. Доехав до конца городка, вы сможете найти общественную платную парковку, но, честно говоря, здесь есть достаточно свободных бесплатных мест перед отелями около пляжа.
В Лозенце вы сможете найти все, что вам будет необходимо, чтобы провести прекрасный день на пляже. Песок здесь белый и разогревается не слишком много, на пляжной полосе есть несколько уютных баров с интерьером, выдержанном в изысканном белом цвете, где можно в тенечке потягивать экзотические коктейли, а школа серфинга предлагает индивидуальные занятия и экипировку. На песке проложены удобные дорожки из деревянных решеток, чтобы вы без проблем передвигались по пляжу, не посыпая песком загорающих рядом людей.
Если же вам не захочется остаться на ночь в одном из уютных отелей Лозенца, – вы же на машине, возвращайтесь обратно в первоначальную точку!
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100