Главная | БЛОКАДА ПАРЛАМЕНТА В ДЕНЬ ПРЕРВАННОГО ДЕПУТАТАМИ ОТПУСКА, СО ВСЕЙ СТРАНЫ НА АВТОБУСАХ ПРИВЕЗЛИ КОНТРПРОТЕСТУЮЩИХ

БЛОКАДА ПАРЛАМЕНТА В ДЕНЬ ПРЕРВАННОГО ДЕПУТАТАМИ ОТПУСКА, СО ВСЕЙ СТРАНЫ НА АВТОБУСАХ ПРИВЕЗЛИ КОНТРПРОТЕСТУЮЩИХ

            Протестующие против политики нового правительства Болгарии осадили парламент вчера – в день, когда народные избранники прервали свой отпуск из-за заседания, посвященного президентскому вето на актуализацию бюджета. Несмотря на угрозы, что здание и депутатов будут „обстреливать” яйцами и помидорами, подобных сцен не случилось, и протест прошел мирно со стороны демонстрантов. Произошло несколько стычек с полицейскими, но до серьезных конфликтов дело не дошло

. В 8 ч. утра состоялся традиционный утренний митинг „Выпьем кофе перед парламентом“, а впоследствии собравшиеся на нем образовали кордон вокруг здания Народного собрания. Полиция также оцепила большой район вокруг здания, который охватывал сквер между Народным собранием и Софийским университетом, памятник Василу Левскому, бульвар „Дондуков“, сквер около «Кристала» и улицу «Раковска“. Был только один небольшой коридор для выхода к храм-памятнику „Александр Невский“. Там, однако, проходил митинг контрпротестующих в защиту  правительства премьера Орешарского.
            Вчера утром около 70 автобусов со всей страны привезли контрпротестующих. Демонстранты в поддержку правительства часто не могли ответить на журналистские вопросы, кого они поддерживают. Часть из них приехали из Видина, Пловдива и других городов. Большие группы, вышедшие из автобусов, отрицали, что они приехали на митинг контрпротеста, хотя присоединились именно к нему. Большинство утверждали, что приехали на экскурсию в столицу за свой счет.
            После закрытия заседания большая часть депутатов выбралась из блокады демонстрантов на своих служебных автомобилях, сгруппировавшись по пять человек в каждой машине. Некоторые же из них успели выбраться еще до конца заседания, посвященного обсуждению президентского вето, но по дороге их освистали протестующие, оцепленные полицией в районе администрации Столичного муниципалитета на улице „Московска“.
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100