Главная | КЕМПИНГ – ЭТА СТАРАЯ МОРСКАЯ „ТРАДИЦИЯ“...

КЕМПИНГ – ЭТА СТАРАЯ МОРСКАЯ „ТРАДИЦИЯ“...

ОТДЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ШУМНЫХ КУРОРТНЫХ ПОСЕЛКОВ – ТАК БОЛГАРЫ ПОНИМАЮТ „ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРИРОДЕ“
Действительно, это идеальный способ устроить себе низкобюджетные каникулы на море. Этот вид отдыха, однако, был задуман не для этого, и если вы не являетесь его ярыми сторонниками, даже не пытайтесь кемпинговать, вам не понравиться. Это каникулы для тех, кто хочет слиться с природой, освободившись от бетонного плена модных курортов.

В Болгарии кемпинг-культура существует уже достаточно много десятилетий и смогла „обустроить“ привлекательные местечки для любителей природы. „Культура“ эта включает в первую очередь навыки кемпингующих оберегать именно эту природу, из-за которой они поставили палатки под звездами на морском берегу. Так что местечки, куда обычно ездят отдыхающие, все еще вполне натуральны, максимально близки к нерафинированной красоте болгарского побережья. Как правило, эти кемпинги создаются в какой-нибудь уникальной природной местности, поблизости от достопримечательностей, а если подобных в окрестностях нет – поколения туристов сами создают их.
Предлагаем вам познакомиться с самыми посещаемыми болгарскими кемпингами на Черноморском побережье – если вы любители подобного отдыха, там вы сможете
по-настоящему расслабиться.
 
НА СЕВЕРЕ:
 
Кемпинг „Космос“ - Дуранкулак:
Самый северный кемпинг на болгарском Черноморском побережье находится в районе Шаблы, в 50 м от пляжа и рядом с Дуранкулакским озером – природной и исторической достопримечательностью. Кроме тридцати бунгало на три койки, с санузлом и балконом, здесь также обособлено место для палаток и трейлеров. Совсем недавно эта зона была оборудована санузлом и электричеством. Место вполне подходит для отдыха с детьми благодаря наличию детской площадки, футбольного поля и пляжному волейболу. А для всех остальных будет наслаждением любоваться прелестной природой в ее нетронутом виде. (Если утром вы просыпаетесь достаточно рано, вы сможете поплавать в море вместе с лебедями, которые обитают по этим местам!)
 
Кемпинг „Добруджа“ - Шабла:
В трех километрах от Шаблы расположен другой кемпинг, который туристы очень любят за спокойствие и прекрасную природу - „Добруджа“. Длинная пляжная полоса и мягкое песчаное дно, уникальные дюны и экзотическая растительность около защищенной местности Шабленское озеро достаточны для создания комфорта спокойного летнего отдыха. В кемпинге кроме бунгало есть обособленное для трейлеров и палаток место – выбирайте на свой вкус!
 
Кемпинг „Святой Георгий“ - Каварна:
Уникальное сочетание между горами и морем далеко не единственное достоинство кемпинга „Святой Георгий“. Если спросить у кемпингующих о других преимуществах, они неизменно укажут на минеральный источник на его территории. Согласитесь, где вы найдете еще подобное место – море, горы и минеральный источник...
Кроме того, кемпинг достаточно большой (40 тыс. кв. м), так что, если вы приехали на кемпере, сможете уединиться и вас не потревожит присутствие других людей!
 

Кемпинг „Лазурный берег“ - Варна:
Если вы все-таки хотите находиться рядом с цивилизацией, кемпинг „Лазурный берег“ находится всего в 6 км от Варны, на самом пляже „Аспарухово“. И все же вы будете на природе – есть место, где поставить палатку или припарковать кемпер.
А почему здесь так хорошо – пляж „Аспарухово“ окружен зеленью, пляжная полоса более 66 тыс. кв.м, и ее считают одной из самых чистых в стране. Виды на Варненский залив и город здесь изумительны! На самом пляже есть поля для волейбола и минифутбола, здесь же находится и один из лучших клубов серфинга в Болгарии.
 
Кемпинг „Райский уголок“ - Варна:
Поблизости от мыса Галата – одного из самых живописных местечек на болгарском берегу, находится и кемпинг „Райский уголок“. Прохлада соснового леса, в котором расположены бунгало, жарким летом станет дополнительным приятным бонусом. И одна любопытная деталь - в двух бунгало кемпинга есть камины, и если вы любите зимнее море, можете вернуться сюда в конце года!
 
НА ЮГЕ:
 
Кемпинг „Золотая рыбка“:
Самые популярные кемпинги находятся к югу от Бургаса. Кемпинг „Золотая рыбка“ как раз один из них. Он расположен среди экзотической зелени в окрестностях Созополя. Несмотря на наличие бунгало, сюда приезжают и с палатками – здесь есть место для 150 «шатров». В комплексе есть бар, магазин и ресторан, а на пляже – все виды водного спорта, какими вы могли бы заинтересоваться.
 
Кемпинг „Градина“:
Такое же „легендарное“ место! Он находится всего в двух километрах от Черноморца и является настоящим раем для серфингистов. Кемпинг „Градина“ не случайно стал таким популярным - инфраструктура здесь отлично устроена. В комплексе есть медицинский пункт, почтовое отделение, продуктовый магазин, несколько баров и заведений общественного питания, спортивные площадки. Места для трейлеров и палаток электрифицированы, в них есть также санузлы. Для людей с более высокими запросами кемпинг „Градина“ предлагает и мотель с апартаментами. Бунгало подразумеваются.
 
Кемпинг „Смокиня“:
Еще один особо популярный кемпинг – кемпинг „Смокиня“ („Смоковница”). Находится к югу от Созополя, между двумя другими кемпингами, пользующимися большим спросом у туристов - „Каваци“ и „Веселье“. О нем можно сказать то же самое, что говорят о всех южных местах отдыха на болгарском побережье – теплые белые пески, ласковое море, серфинг и много веселья!
 
Кемпинг „Веселье“:
В этой южной части побережья кемпингов – хоть отбавляй! Чуть ниже кемпинга „Смокиня“ находится „Веселье“ - зона для нудистов и натуристов. Зона кемпинга облагорожена и похожа на настоящий курорт Ривьеры. В комплексе есть снек-бар, пляжный бар и магазин. И, конечно же – много веселья!
 
 
Кемпинг „Каваци“:
Это место находится в той же сказочной зоне на южном берегу моря, где собраны все перлы болгарского кемпинг-туризма. „Каваци“ - один из предпочитаемых туристами кемпингов, предлагающих белую живописную песчаную полосу, много зелени и достаточно облагороженную инфраструктуру. На территории кемпинга есть несколько вилл со спутниковым телевидением – для любителей дикой природы с бόльшими запросами. Для остальных – место на двести палаток, пятьдесят кемперов и пляжный волейбол!
 
Кемпинг „Арапя“:
Двигаемся дальше на юг. Артистическая богема Болгарии обычно предпочитает „Арапя“. В причудливых водоворотах между скалами засняты тысячи кинокадров и арт-фотографий. Кроме солнца и моря, это место предлагает прохладу лиственных и сосновых лесов. Серфингисты обожают кемпинг „Арапя“ – здесь для них всегда есть подходящий ветер!
 
 
Кемпинг „Нестинарка“:
Один из самых популярных болгарских кемпингов. Расположен в маленькой бухточке к югу от Царево около мыса Рохи. Уникальным в природе этого места является то обстоятельство, что здесь склоны горы Странджа омывает море, а загорая на солнце, вы на практике можете отдыхать одновременно на морском и на речном пляже – сюда вливается несколько рек, которые смешивают экзотическую растительность с морскими видами зелени.
 
Кемпинг „Силистар“:
Прекрасное место на крайнем юге – кемпинг „Силистар“. Находится между курортом Синеморец и с. Резово, всего в пяти километрах от южной соседки Болгарии – Турция. Место исключительно живописно и полно экзотики – и это не удивительно, потому что кемпинг находится в самом заповеднике „Силистар“. У него есть своя уникальная пляжная полоса. Совсем рядом протекает река Велека и впадает в Черное море, образуя живописный эстуарий, сформировавший экзотическую песчаную полосу между обоими водными бассейнами. На этом удивительном пляже вы отдыхаете как на море, так и на реке.
Для любителей спорта организованы уроки верховой езды и дайвинга.
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100