Главная | ХОРОШЕГО УЛОВА!

ХОРОШЕГО УЛОВА!

В любом морском городе в Болгарии можно увидеть на морском берегу людей с удочками, дожидающихся с олимпийским спокойствием рыбки, которая зацепиться на крючок, и это вполне обычная картинка. Здесь рыбалка стала не только развлечением, но также частью культуры, и каждый заядлый рыбак исповедует ее древнюю философию спокойствия и равновесия. Ничто не в состоянии пошатнуть крепкие нервы заклятого рыбака в Болгарии, кроме обстоятельств, мешающих пойти на рыбалку.

Один из лучших ресурсов болгарского черноморского побережья – всегда свежая рыба, которой можно питаться. Ощутить натуральный вкус даров моря, не подвергавшихся ни химической, ни температурной обработке, - одно из благ, которые предлагают большинство морских ресторанов на побережье. Но еще большее удовольствие для тех, кто любит сам „выловить” свой обед. Рыбалка на побережье - традиционное занятие для проведения досуга. Только надо знать, что и где ловить.
Самый простой способ сориентироваться, где и что можно поймать, - войти в первый встретившийся вам рыболовный магазин. Владельцы подобных магазинчиков наверняка сами заядлые рыбаки, которые очень хорошо знают, где и что плавает именно сейчас. У них вы сможете еще и пополнить недостающее в экипировке, а также купить наживку – даже живую.
Рыбакам на заметку: на море в Болгарии можно ловить бычков, саргана, алозу, ставриду, сингиля и остроноса (виды кефали), палтуса, пеламиду, луфаря, обыкновенную султанку, кефаль. Водятся и многие другие виды, конечно. Как раз во второй половине лета нет никаких запретов на ловлю, так что – ловите момент! В любое время можете ходить на бычков, они настолько упорны в миграции, что даже заплывают на несколько километров против течения во вливающиеся в море реки. Поздним летом можно ловить и пеламиду. А рыба, которую считают самой вкусной – это сарган. Для ловли саргана вам нужен сильный взмах, потому что это один из самых “интеллигентных“ видов рыбы, мнительный и весьма осторожный. По этой причине саргана ловят „на засечку“ на поплавке типа „болдо“ - забрасываете далеко в море и потихоньку наматываете леску на катушку, периодически резко ее натягивая, чтобы рыба, осторожно поедающая приманку, принятую ей за реальную добычу, зацепилась за крючок.
Палтус тоже высоко ценится за отличный вкус. Он живет на самом дне, на глубине между 40 и 80 метрами, поэтому для его ловли вам необходимо соответствующее фидерное удилище для ловли „по дну” с крючком между 10 и 20 номером. Приманкой для ловли палтуса служит мелкая рыбка или кусочек более крупной – палтус ведь хищная рыба. Его можно ловить и на подводной рыбалке.
Для того, чтобы ловить ставриду, вам нужна сложная, безнасадочная снасть с большим количеством крючков, но не более пяти! В Крыму рыбаки называют эту снасть „ставкой”, а в Болгарии - „чепаре“. Ее особенность состоит в том, что на конце лески последовательно навязываются крючки. Потом вы просто двигаете ставкой в воде, и рыбка сама цепляется на крючки – ловля легче легкого. Ставрида в Черном море совершенно не похожа на ту, которую вам подадут в греческом ресторане – она не только мельче, но и несравненно вкуснее, категорически утверждают знатоки!
В конечном итоге, даже если вы приехали на побережье без снастей, не подготовившись к рыбалке, всегда сможете купить удочку универсального размера и крючки, коробочку болотных червей и встать на ближайшей пристани. В спокойной воде, следя за поплавком, сможете поймать достаточно много вкусной рыбки на ужин – обычный бычок, жаренный на сковородке, бесспорно вкуснее любой „заморской“ рыбы, которая прошла глубокую заморозку.
 
Любимые для рыбалки места на Черном море:
Бургас – на мосту
Варна – Морской вокзал
Несебр – Южная пристань
Приморско – резиденция „Перла“
Царево – завод „Пассат“
Синеморец – пляж „Бутамята“
Элените – пляж „Робинзон“
Лозенец – скалы на пляжной полосе
 
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100