Главная | КАК ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ ДОМОЙ

КАК ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ ДОМОЙ

 Конечно же, не каждый знает, насколько условия отправления посылок из Москвы в Санкт-Петербург соответствуют условиям для почтовых отправлений из Софии в Москву. Даже если речь идет об одном и том же содержании, абсолютно безобидном в обоих случаях – к примеру, об отправлении документов бизнес-партнеру.

Как следует оформить документы для разных видов почтовых отправлений, для каких посылок нужны специальные документы, обязательна ли при их подготовке профессиональная помощь, за которую, естественно надо заплатить – это вопросы, с которыми мы обратились к Агентству „Таможни“.
Вопрос: Следует ли подавать таможенную декларацию при отправлении почтовой посылки? Необходима ли помощь таможенного агента?
АГЕНТСТВО „ТАМОЖНИ“: Если почтовое отправление, высланное физическим лицом другому физическому лицу имеет общую стоимость до 45 евро, в том числе стоимость лимитированных товаров – например, табачных изделий, алкогольных напитков, духов и туалетной воды), и получатель их не оплачивает, отправитель не должен платить импортных сборов и НДС. Если стоимость посылки больше 45 евро, от сборов освобождаются лишь те товары, которые были бы освобождены от них, если их выслать отдельно.
Следует знать, что таможенные работники имеют право открывать посылку, чтобы проверить, отвечает ли она требованиям.
Если же отправитель является юридическим лицом, посылка освобождается от импортных сборов и НДС лишь в случае, что ее стоимость не превышает 30 лв.
Таможенную декларацию подают для отправлений, которые не соответствуют условиям об освобождении от импортных сборов и НДС или для которых предусмотрены ограничения ввоза. Короче, это отправления, которые:

  • содержат товары, стоимость которых превышает 150 лв.
  • Содержат товары, имеющие некоммерческий характер, высланные физическим лицом другому физическому лицу стоимостью более 45 евро.
  • Не отвечают всем требованиям для предоставления освобождения от уплаты импортных сборов и НДС.
  • Содержат товары, для которых были введены ограничения, даже если они подлежат освобождению от импортных сборов и НДС.

Вы не обязаны пользоваться услугами таможенного агента, когда приходится посылать отправление, требующее таможенного декларирования. Можете сами оформить документ. Но вы должны знать, что несете ответственность за истинность указанных данных.
Рекомендуется перед отправлением посылки предварительно проинформироваться на сайте Агентства „Таможни“ для каких товаров введены специфические требования – вполне возможно, что посылка, для которой на первый взгляд не нужно подавать таможенную декларацию, содержит товары, которые должны сопровождаться специфической документацией.
 
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100