Главная | У ВРАЧА ЗАРУБЕЖОМ

У ВРАЧА ЗАРУБЕЖОМ

БОЛГАРСКАЯ КАРТА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В ЕВРОПЕ
Европейская карта медицинского страхования - еще одна дополнительная льгота, которой могут воспользоваться постоянно пребывающие в Болгарии российские граждане, у которых есть медицинская страховка в стране. Она дает вам право пользоваться неотложной помощью в странах Евросоюза, а также рядом других медицинских услуг, в которых вы можете нуждаться.

У кого есть право получить Европейскую карту медицинского страхования?
Это документ, которым может воспользоваться любой, у кого есть медицинская страховка в Болгарии. Если вы являетесь гражданином другого государства, но платите медицинскую страховку в Болгарии, у вас также есть право на получение такой карты. Конечно, при условии, что ваши права пациента не прерваны. Справиться об этом вы можете на сайте Национальной кассы медицинского страхования, где в форму проверки вы должны ввести ваш ЕГН (Единый гражданский номер) или ЛНЧ (Личный номер иностранного гражданина).
На какие услуги дает вам право карта медстрахования?
Наиболее часто болгарская карта медицинского страхования используется в случаях, когда требуется получение срочной или неотложной помощи. Для этого необходимо лишь представить свою Европейскую карту медицинского страхования. Конечно же, и свой паспорт (удостоверение личности).
Если вы нуждаетесь в специализированном лечении во время пребывания в другом государстве Евросоюза, вы также сможете воспользоваться им. В список „специализированного лечения“ входят гемодиализ, кислородная терапия и др. Перед поездкой, однако, вам следует связаться с районной кассой медицинского страхования по месту жительства.
В случаях, когда во время пребывания в стране Евросоюза вам придется экстренно воспользоваться медицинской помощью, вы можете обратиться к медицинскому центру или врачу, уполномоченным предоставлять медицинские услуги за счет кассы медицинского страхования в нашей стране. Адреса иностранных исполнителей медицинской помощи вы можете получить в офисах медицинского учреждения, действующего в регионе, в котором вы находитесь.
Если вам пришлось заплатить наличными?
Если вам пришлось заплатить наличными за медицинскую помощь в государстве Евросоюза, после возвращения в Болгарию вы можете представить оригинальные платежные документы в районной кассе медицинского страхования. Там вас проинформируют, какая сумма вам может быть восстановлена.
Случаи временной нетрудоспособности в стране Евросоюза
Если во время вашего пребывания в стране Евросоюза с вами произойдет инцидент, вследствие которого у вас наступила временная нетрудоспособность, вы должны обратиться к исполнителю медицинской помощи, уполномоченному предоставлять медицинские услуги за счет медицинского учреждения в регионе. Если вы получите „Форму Е 116“, или Удостоверение о временной нетрудоспособности, вы должны потребовать их в двух экземплярах. В течение трех дней вы должны представить один из них в учреждение медицинского страхования соответствующего государства, а второй – вашему работодателю. Учреждению медстрахования вы должны предоставить адрес, по которому вы проживаете в настоящий момент, как и адрес региональной кассы медицинского страхования по месту жительства в Болгарии. После проверки данного случая, учреждение медстрахования соответствующего иностранного государства уведомляет болгарскую сторону о выплате временной нетрудоспособности.
Важно также поставить в известность своего работодателя о начале и предполагаемой продолжительности нетрудоспособности, а также сообщить свой адрес. После возвращения в Болгарию, вам следует проинформировать о ситуации районную кассу медицинского страхования.
Случаи пребывания в стационаре больничного учреждения
При поступлении в стационар больницы вам следует представить свою Европейскую карту медстрахования. Если у вас есть карта, вы оплатите только потребительский тариф за каждый день пребывания в стационаре.
Страны Европейского союза, в которых у вас есть право получить скорую и неотложную медицинскую помощь: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Голландия, Чехия, Швеция.
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100