Главная | БОМБУ ДЛЯ ТЕРАКТА В САРАФОВО ПРИВЕЗЛИ НА ПОЕЗДЕ

БОМБУ ДЛЯ ТЕРАКТА В САРАФОВО ПРИВЕЗЛИ НА ПОЕЗДЕ

Части взрывного устройства, которым террорист взорвал год тому назад автобус с израильскими туристами в аэропорту Бургаса - Сарафово, были ввезены в Болгарию на международном поезде из Варшавы, Польша. На нем 28-го июня 2012 в Болгарию въехали и подозреваемые в организации теракта Хасан Хасан и Мелиад Фарах, как и террорист, погибший при взрыве 18-го июля, утверждает болгарская газета„Труд“, получившая информацию от следствия. Террористы привезли капсюль-детонатор и дистанционный взрыватель.

Вероятно они были спрятаны в углублениях в вагонах или в потайных отделениях чемоданов и сумок, допускается также вариант, что их прятали в каких-нибудь приборах или оборудовании.
По версии следствия, которую приводит газета „Труд“, Мелиад Фарах собрал взрывное устройство. Возможно, что во время теракта его не было в Болгарии. Именно он был тем человеком, кто взял в прокат в Равде автомобиль „Рено Клио“ по фальшивому американскому водительскому удостоверению на имя Брайана Джемисона. Хасан Хасан занимался логистикой группы – обеспечил квартиру, въезд и выезд из страны и др. Есть вероятность, что он взорвал с помощью дистанционного пульта устройство. У третьего террориста, погибшего во время взрыва, была задача пронести взрывное устройство в автобус. Остается загадкой роль четвертого террориста, о котором известно, что это был мужчина европейской внешности, который попытался арендовать машину в Поморие также по фальшивым американским водительским правам.
Согласно показаниям свидетелей, террорист, погибший при взрыве, поссорился с двумя израильскими туристами. Это, считает следствие, поставило под угрозу его задачу пронести в автобус рюкзак с взрывным устройством , и поэтому Хасан Хасан его активировал, пока рюкзак был еще на руках у третьего подозреваемого. Группу удалось раскрыть благодаря найденному принтеру, на котором были отпечатаны фальшивые водительские права в Бейруте, Ливан.
Владелица фирмы проката автомобилей в Поморие, где террористы попытались арендовать машину по фальшивым правам, однако, утверждает перед газетой „Труд“, что ни один из людей на фотографиях, которые ей показали полицейские полгода тому назад, не является тем человеком, кто к ней приходил за машиной.

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100