Главная | АРЕСТОВАЛИ ЖУРНАЛИСТА НАЙО ТИЦИНА НА МИТИНГЕ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТОМ

АРЕСТОВАЛИ ЖУРНАЛИСТА НАЙО ТИЦИНА НА МИТИНГЕ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТОМ

            Известный журналист Найо Тицин был задержан вчера утром полицейскими во время демонстрации перед Парламентом. Его арестовали из-за того, что он проник за оцепление, ограничивающее доступ протестующих к зданию Парламента. Тицин расхаживал в маске лидера националистов Волена Сидерова и был одет в смирительную рубашку. Перед тем как  увести его, полицейские попросили журналиста, участвующего в перформансе, покинуть периметр заграждений.

            По сценарию перформанса замаскированного под Сидерова журналиста должны были арестовать такие же мнимые полицейские. Однако это превратилось в реальность, после того, как двое настоящих полицейских увели его в контрольную проходную, где выдаются пропуска в парламент, и задержали его там минут на двадцать. Там на него был составлен протокол, ему рекомендовали не скрываться больше за маской и не нарушать общественный порядок. После освобождения Тицин заявил перед коллегами-журналистами, что сегодня они добились прекрасного послания – хоть и символически, Волена Сидерова арестовали перед парламентом в смирительной рубашке, а кадры его задержания были распространены СМИ в новостных выпусках.
            Найо Тицин - популярный уже много лет журналист, продюсер и писатель, человек с подчеркнуто гражданской позицией. Комментарии Тицина об актуальных общественных процессах весьма востребованы его коллегами. Его книги посвящены различным политическим явлениям – среди заглавий выделяются „Иван Костов – ответил“, „Ваше Величество, который час?“ и др., а осенью на Болгарском национальном телевидении пройдет сериал на политическую тему „Четвертая власть“, продюсером которого является он. В сентябре, на праздниках искусств „Аполлония“ в Созополе предстоит болгарская премьера его фильма „Раскрыть тайны Саломеи”. Найо Тицин – супруг известной оперной примы Александрины Пендачанской, известной в России своей ролью в опере „Руслан и Людмила“ в постановке Большого театра.
            Сегодня утром недовольные правительством граждане собрались на уже традиционном, поддерживающем основной протест, „Кофе перед Парламентом“. Собравшиеся на утренней демонстрации грозились, что „кофе утром“ превратится в „кофе весь день”. Протестные действия против решений новоназначенного кабинета продолжаются уже двадцать дней.
 
 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100