Главная | Архив | Архив новостей | Впервые в истории Болгарии мэром Софии станет женщина

Впервые в истории Болгарии мэром Софии станет женщина

15 ноября в нескольких муниципалитетах Болгарии, в том числе и в Софии, состоялись частичные выборы в органы местной власти. Результаты показали, что только в двух из них будет второй тур. В остальных победили кандидаты правящей партии ГЕРБ. Самый большой интерес, конечно, вызывала борьба на пост мэра болгарской столицы, основными соперниками в которой были Йорданка Фандыкова от ГЕРБ, которая пользовалась поддержкой и других партий правого толка, и кандидат оппозиционной левой БСП Георги Кадиев. В итоге, Фандыкова получила в два раза больше голосов, чем ее соперник, и стала первой за всю историю женщиной, выбранной на пост мэра Софии. В интервью «Радио Болгария» Йорданка заявила, что ее не тревожит факт, что она займет пост столичного градоначальника после такой сильной фигуры, как нынешний премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Новый мэр Софии, Йорданка Фандыкова, взяла на себя обязательство направить свои усилия на долгосрочное развитие Софии, как динамично развивающейся европейской столицы.

Основной конкурент на пост мэра, кандидат от партии БСП, Георги Кадиев, заявил, что будет выступать коррективом для нового мэра, будучи частью группы муниципальных советников города Софии.

Первая женщина-мэр Софии родилась 12 апреля 1962 года в городе Самоков, в Юго-западной Болгарии. Она окончила среднюю школу с углубленным изучением русского языка и Факультет русской филологии Софийского университета «Св. Климента Охридского». Она прошла по всем ступеням профессиональной карьеры – от обыкновенного преподавателя и директора 73-ей средней школы города Софии, через посты заместителя мэра Софии и министра образования и науки, до мэра Софии – четвертой по влиятельности фигуры в стране после председателя парламента, президента и премьер-министра.

Недавно проведенный социологический опрос выявил, что жители Софии возлагают на нового мэра, следующие ожидания: улучшения сети городского транспорта, облегчения трафика в центре Софии, увеличения мест в детских садах, разрешения проблем с чистотой города, бездомными собаками, постоянным разрастанием столицы и увеличением ее населения.

По материалам сайта Болгарского Национального Радио bnr.bg

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100