Главная | КОНСУЛ АНГЕЛ ГЕОРГИЕВ: ПО ГОДИЧНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЕ МОЖНО ПРЕБЫВАТЬ В БОЛГАРИИ ПО ДЕВЯНОСТО ДНЕЙ КАЖДЫЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

КОНСУЛ АНГЕЛ ГЕОРГИЕВ: ПО ГОДИЧНОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЕ МОЖНО ПРЕБЫВАТЬ В БОЛГАРИИ ПО ДЕВЯНОСТО ДНЕЙ КАЖДЫЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ

 

 И снова вопросы, которыми вы поделились в форуме „БГ Лайф“, привели нас в Консульский отдел при Посольстве Республики Болгария в Российской Федерации. Довольно часто законодательная нормативная база оказывается непонятной для юридически неподготовленных людей. Естественно, никто не обязан всегда и во всем разбираться. Но будет хорошо знать, куда и к кому обратиться за разъяснением.

Консул Ангел Георгиев прояснит существенный вопрос, касающийся владельцев недвижимости в Болгарии: как долго и как часто они могут пребывать в стране. Если вас также волнуют вопросы, на которые он сможет ответить, мы зададим их, и вы узнаете ответ на страницах „Болгарского дома“. Пишете нам по e-mail: editor@bulgarianhouse.ru.

Вопрос:

В качестве владельца недвижимости я сдал документы на получение визы. Полученная мной виза - типа „С“. Срок действия - с 1.06.2012 до 1.06.2013. В пункте „количество въездов“ сделана пометка „MULT”. Срок пребывания – 90 дней. В рубрике „Примечания“, однако, написано: „1400 Бизнес“. Вопрос, который я хочу задать: какая у меня виза - бизнес-виза или какая-то иная? И что мне разрешено – девяносто дней за первые шесть месяцев плюс еще девяносто дней за следующие шесть месяцев? Или в течение года всего 90 дней?

К настоящему моменту владельцы недвижимости получают годичные или двухгодичные многократные краткосрочные визы, дающие право на пребывание по девяносто дней каждые шесть месяцев, считая с даты первого въезда в страну. Следовательно, те, у кого есть годичная многократная виза, могут пребывать максимум сто восемьдесят дней в году в общей сложности, при соблюдении вышеуказанного требования – девяносто дней каждые шесть месяцев, считая с даты первого въезда, а обладатели двухгодичной многократной визы имеют право проживать в стране сто восемьдесят дней в общей сложности за весь срок действия визы.

 

 

 

 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100