Главная | ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОСТАТОЧНО МНОГО ЖИТЕЙСКИХ СИТУАЦИЙ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДОСТАТОЧНО МНОГО ЖИТЕЙСКИХ СИТУАЦИЙ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

АНГЕЛ ГЕОРГИЕВ - ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ - ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ НА ФОРУМЕ „БГ ЛАЙФ”

Темы, которые волнуют вас, побудили нас попросить заведующего консульским отделом Посольства Республики Болгария в Москве Ангела Георгиева дать ответы на ваши вопросы, заданные на форуме „БГ лайф”.

Предлагаем вам возможность получить ответы на свои вопросы напрямую от соответствующих инстанций – просто пошлите их на наш на e-mail: editor@bulgarianhouse.ru. „Болгарский дом” спросит вместо вас!

 

Внесены ли изменения и какие именно в Закон об изменении и дополнении Закона об иностранцах в Республике Болгария, касающиеся владельцев недвижимости в Болгарии или тех, кто желает получить статус постоянно пребывающих, например при открытии представительства?

Владельцы недвижимости не считаются отдельной категорией заявителей на получение визы для краткосрочного или долгосрочного пребывания, и по этой причине изменения Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗИРБ) и Правил приложения Закона об иностранцах в Республике Болгария (ППЗИРБ) никоим образом не отражаются на их возможности ездить в Болгарию. К настоящему моменту ЗИРБ не предусматривает возможности получения разрешения на продолжительное пребывание на основании приобретения недвижимости на территории Болгарии. Владельцы недвижимости и члены их семей могут получить многократные – сроком на один или два года визы, по которым они могут въезжать в страну для использования приобретенной недвижимости. Владельцы недвижимости в Болгарии - специфическая категория кандидатов на территории РФ, и по этой причине Консульские отделы Республики Болгария в Москве и Санкт-Петербурге определяют порядок получения многократных виз на один или два года. Благодаря этому, за последние годы пакет документов, требуемых для получения виз владельцами недвижимости, членами их семей и приглашенными ими лицами, не подвергался никаким изменениям, что, в конечном итоге, приводит к стабильности, уверенности и спокойствию при подготовке для подачи документов на получение краткосрочной визы. 

 

В изменениях Закона сказано, что уже отменены малые инвестиции, как вариант получения статуса продолжительного пребывания. Каков порядок в подобных случаях – должен ли российский гражданин вернуться на родину и снова начать собирать документы для получения разрешения на продолжительное пребывание?

С изменениями  от 2011 года, ЗИРБ уже  рассматривает развитие трудовой деятельности (согласно Закону о поощрении инвестиций) как основание для получения разрешения на постоянное пребывание, а не как основание для получения статуса продолжительного пребывания. Конечно, увеличение тяжести вышеуказанного основания приводит и к более подробному и исчерпывающему указанию в ст. 44, п. 1 ППЗИРБ необходимых документов, требуемых при подаче заявлений на получение разрешения на постоянное пребывание. 

 

На форуме чаще всего задают вопрос о том, будут ли вообще выдавать разрешение на постоянное пребывание и в каких случаях?

Конечно, ЗИРБ предусматривает в ст.25 его настоящей редакции достаточно много возможностей для получения статуса постоянного пребывания, которые включают довольно широкий диапазон различных житейских и профессиональных ситуаций, когда иностранный гражданин может стать кандидатом на получение статуса продолжительного пребывания и, если результат рассмотрения его документов будет положительным, получить разрешение.

 

Недвижимость в Болгарии

Комплекс U-dacha - ваша удачная дача на побережье Болгарии

U-dacha Недвижимость в Болгарии

Цена от 19 000 Е
Телефон +359 895 555 235
E-mail sale@udacha.bg

Комплексы АФРОДИТА

Апартаменты от задтройщика в Болгарии, Солнечный Берег, комплексы Афродита

www.bonmarchebg.com Комплексы АФРОДИТА

Телефон +359 895 757 364
E-mail kostadin@bonmarchebg.com

Салоны мебели ХЕЛИОС

Солнечный берег, Несебр, Поморие, Приморско Заплати и сразу забирай свою мебель!

www.furniturehelios.com Салоны мебели ХЕЛИОС

Телефон +359 899 110 909

МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА

Сеть гастрономов «Березка» в Болгарии - уникальный ассортимент русских продуктов.

БЕРЕЗКА МАГАЗИНЫ БЕРЕЗКА



Rambler's Top100